--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/06/19.Wed

和菓子教室

6月の和菓子教室では、
外郎生地で作る鉄線と若鮎を教えていただきました。o(*^▽^*)o


・鉄線

鉄線

茶花としても親しまれている鉄線。 花暦等で見ると、6月の花ですね。

薄紫に染めた外郎生地で作成しましたよ。

先生から『お店に出せるよ!』と嬉しいお言葉もいただいた自信作です☆



・若鮎

若鮎

楕円形に焼き上げた生地に求肥を包み、焼き印で目とヒレの印を付けた若鮎。

言わずと知れた夏の銘菓ですよね。

昨年も作らせていただいたのですが、簡単そうに見えて難しい。。

専用の袋に入れると、それだけで上手に見えちゃうのが嬉しいところ(笑)




来月は道明寺を使った生菓子を2種類。
楽しみです。(*≧▽≦)bb

お菓子 | Comments(0)
Comment

管理者のみに表示
« 料理教室 | HOME | 父の日 »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。