--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2015/06/25.Thu

Sol*kitchen 《7月のお菓子教室》

Sol*kitchenのお菓子教室に参加させてもらいました d(*⌒▽⌒*)b。

今回のテーマは
【レモンムースのグラス仕立て ~グラススイーツをたのしもう~ 】

イタリアンメレンゲベースで作る軽い食感のレモンムースに
Solさんが用意してくれたスパークリングジュレ、ココナッツゼリー、レモンマカロンなどをトッピング。

完成


5人5色な可愛いデザートが完成しましたよ。

5人5色


ムースを冷やしている間に、おいしいランチをいただきながらのおしゃべりタイム。



テーブル




【メニュー】

・豚肉のトマト煮チポトレ風味

肉


・ポテトのローズマリーソテー

ジャガイモ


・ワカモレ(guacamole)

アボガド


・酒粕酵母のカンパーニュ と 酒粕酵母のバジルとチーズのリュスティック

パン


・ディップ(タイムとローズマリーのハーブチーズ)


ワンプレートにするとこんな感じですよ~♪  今回、写真が多すぎですね ^^;。

ワンプレート


どれもとっても美味しくて、みんなでレシピを質問責め( *´艸`)。


お料理教室も開催されているので、今度はそちらにも参加してみたいな。

お菓子
« 水無月 | HOME | uno bagle »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。